Home » Тестовая

Category Archives: Тестовая

Раздельный сбор для начинающих

Примеры раздельного сбора отходов в домашних условиях:

Разделение отходов дома
Разделение отходов дома
Разделеньный сбор отходов дома
Разделеньный сбор отходов дома

Вы давно думали, не начать ли раздельный сбор дома, но не знали как? Наша инструкция поможет вам решиться на это невероятное и простое изменение в жизни. Почему невероятное? Потому что только на первый взгляд кажется, что от каждого из нас ничего не зависит. По статистике, среднестатический россиян выбрасывает около 450 килограммов мусора в год!

Начав собирать отходы раздельно, вы можете сократить это количество, как минимум, в два раза, а может, и ещё больше. Лично вы сократите вырубку деревьев, опасную добычу нефти, металлов, уменьшите влияние на изменение климата, спасёте животных, погибающих от того, что они принимают пластиковые отходы на свалках и в океанах за еду.

Почему простое? Потому что разделять отходы совсем не сложно, нужно лишь освоить немного правил и выработать новую привычку. Что и как можно собирать раздельно? Решите, что будете собирать. Советуем начать с чего-то одного, например, макулатуры: её не надо мыть. Ещё удобный способ легко и непринуждённо вливаться в сообщество сортирующих — собирать пластиковые крышечки (мы расскажем об этом волонтёрском проекте в следующей статье). Когда освоитесь с одной фракцией, добавляйте другие. Темп регулируйте сами и никого не слушайте. Тут важно, чтобы вам было комфортно.

Неважно, решили вы собирать сначала один вид вторсырья или сразу окунуться в пучину раздельного сбора, важно делать это правильно.

Иногда неперерабатываемые отходы маскируются под вторсырьё, их надо вовремя заметить и отложить в сторонку, чтобы не испортить партию переработчикам.

Изучите, как правильно сортировать и готовить вторсырьё к сдаче.

Макулатура.

Что сдаём: незагрязненные бумагу и картон.

Что игнорируем: чеки, туалетную бумагу, салфетки, карточки от метро, одноразовые “бумажные” стаканчики от кофе (кстати, узнайте, из чего они сделаны), пачки из-под сигарет, подложки из-под яиц.

Металл.

Что сдаём: консервные банки, алюминиевые банки из-под напитков, крышки из-под стеклянных банок.

Стекло.

Что сдаём: бутылки и банки, иногда принимают разбитое стекло, уточняйте у приёмщика (и не порежьтесь).

Что игнорируем: лампочки накаливания.

Пластик.

Его существует семь видов, маркировка указана в треугольничке. Узнайте, какие виды пластика принимают в вашем городе.

Что сдаём:

PET/PETE/ПЭТ/ПЭТФ/1 (выпуклая точка на дне): бутылки из-под воды и других напитков, упаковка для пищевых продуктов, баночки из-под шампуней и другой косметики.

HDPE/PE/ПД/2 (шов на дне): упаковка из-под бытовой химии, косметики, канистры, баночки из-под питьевых йогуртов.

LDPE/LE-LD/ПНД/4: прозрачная плёнка, пакеты, мягкие пакеты из-под молочной продукции, порошка, упаковка из-под косметических изделий.

PP/ПП/5: упаковка из-под йогуртов, творога и других пищевых продуктов, одноразовые стаканчики, контейнеры для еды, ящики.

PS/ПС/6: упаковка из-под йогуртов сметаны и других продуктов, подложки из-под яиц. Вспененный полистирол: подложки из-под овощей, одноразовые контейнеры для обедов с собой.

Тетра-пак.

Что сдаём: коробки из-под сока, молока, кефира. Упаковку из-под пищевых продуктов советуем мыть, чтобы не появилось неприятного запаха.

Опасные отходы.

Что сдаём: батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и градусники, электрохлам, просроченные лекарства, шины.

Одежда.

Хорошую одежду можно отдать на благотворительность в фонды или магазины типа Charity shop, “Спасибо!”. На переработку принимают некоторые сетевые магазины, например H&M и Uniqlo (только вещи бренда).

Если вы живёте в Москве, установите в раковину диспоузер, который будет измельчать остатки пищевых отходов. Через канализацию они поступят на очистные сооружения и превратятся в биогаз.

Примеры раздельного сбора
Примеры раздельного сбора отходов в домашних условияз

Определить какие отходы в какие пункты вы будете сдавать и как часто. В помощь вам сайт:https://rsbor-msk.ru

Новые привычки не приживаются сразу, поэтому не корите себя, если по старой памяти выбросите что-то в ведро со смешанными отходами. Постепенно вы войдёте во вкус и жить иначе уже не сможете. Когда это произойдёт, можно переходить на следующий уровень и стремиться к тому самому *zero-waste* – нулю отходов, о котором так много говорят.

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Прежде чем поделиться с вами народными рецептами лечения ангины, считаем необходимым подробно рассказать об этом коварном заболевании. Ведь неправильное лечение ангины может привести к серьезным осложнениям. Поэтому внимательно изучите информацию о первых признаках ангины, о видах ангины, методах её лечения и профилактики.

АНГИНА (лат. angina, от ango – сжимаю, душу) – это общее острое инфекционное заболевание с ярко выраженными воспалительными изменениями со стороны глотки, преимущественно в области нёбных миндалин. Пик заболеваемости ангиной обычно приходится на межсезонье – осенью и весной. Ангиной чаще болеют дети и молодежь; у людей старше 50 лет ангина встречается редко.

Признаки ангины

Первые признаки ангины – першение в горле, потом присоединяется боль при глотании, иногда с одной стороны горла, но чаще с обеих.

У больного ангиной появляется головная боль, возникает общая слабость, озноб. Иногда начинают болеть мышцы и суставы. Температура тела в первый же день болезни может повысится до 38 – 39°. Усиливается боль в горле при глотании, а голос становится слабым. Некоторые больные испытывают такую сильную боль при ангине, что не могут заснуть. Очень часто у больного ангиной пропадает аппетит. В тяжелых случаях у больного наступает спутанность сознания и состояние бреда. Для тяжело протекающей ангины характерно усиленное выделение слюны. При осмотре на шее под углом нижней челюсти и немного ниже можно прощупать слегка увеличенные и болезненные лимфатические узлы.

Виды ангины

При визуальном осмотре горла справа и слева от язычка неба в глубине видны т. наз. нёбные миндалины (или – гланды).

Виды ангины различаются по степени и характеру воспаления миндалин.

При катаральной ангине гланды слегка увеличены и красны.

Фолликулярная ангина проявляется опуханием и покраснением слизистой оболочки обеих миндалин, на которых возникает большое количество желто-белых узелков размером с булавочную головку (в результате набухания и нагноения фолликулов).

Узелки, сливаясь, образовывают налеты на покрасневших миндалинах, эту разновидность ангины называют лакунарной ангиной. Нередко ангины осложняются гнойниками вокруг миндалин (флегмонозная ангина). Этот гнойник может вскрыться самопроизвольно или требует вскрытия.

Реже встречается вид ангины, которая называется пленчато-язвенная ангина. При этой разновидности ангины поражается только одна миндалина, на которой образуется тонкий налет светло-желтого цвета, покрывающий неглубокую язву и похожий на фибринозный налет при дифтерии.

 Лечение ангины

Лечение ангины подразумевает постельный режим, пища должна быть теплой и жидкой – овощные супы и пюре, цельнозерновые каши, компоты и кисели) и теплый сладкий чай. На шею нужно положить согревающий компресс. При ангине нужно часто полоскать горло дезинфицирующими растворами (например, борная кислота – 1 ч. л. на стакан теплой воды); внутрь принимают стрептоцид, при головных болях – обезболивающее; в тяжелых случаях – антибиотик внутримышечно. 

Очень важно при первых же признаках ангины обратиться за медицинской помощью к врачу, ведь даже самая легкая форма ангины может привести к серьезным осложнениям (самым частым из которых является ревматизм). К тому же ангина может быть проявлением таких болезней, как скарлатина, дифтерия, коклюш, грипп, а также некоторых заболеваний крови.

Профилактика ангины

Систематическое закаливание, частое проветривание и влажная уборка помещения, грамотный уход за зубами. 

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна. 

Читать также: 

Полоскания от ангины 

Ангина: лечение луком 

Йод при ангине 

Лечение ангины перекисью водорода 

Чеснок от ангины

Народная медицина. Аритмия

 

АРИТМИЯ

  • Травяной сбор при аритмии – действенное средство народной медицины:

Боярышник, валериана, пустырник, ромашка аптечная, сушеница в пропорции 1:1 – залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, принимать по 100 мл процеженного раствора 3-4 раза в день. Применять при лечении аритмии.

  • Травы лечат аритмию, народные средства:

Валериана, зверобой, мята перечная, розмарин, хмель – всего по 1 ч. ложке, смешать, залить 200 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин., процедить, принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. Применять при лечении аритмии.

  • Народный рецепт от аритмии – редька черная:

Свежий сок редьки пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, или свежий сок, смешанный с медом в соотношении 1:1, по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

  • Народная медицина рекомендует календулу для лечения аритмии:

календула (цветки) – 2 ч. ложки, заварить 2 стаканами кипятка, настаивать час. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

  • Хвощ полевой – народное средство от аритмии:

Народная медицина рекомендует – 1 ст. ложку травы хвоща полевого заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа. Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

  • Народная медицина для лечения аритмии успешно использует жидкий экстракт элеутерококка:

Народная медицина для лечения аритмии успешно использует жидкий экстракт элеутерококка принимать по 25-30 капель за 30 мин до еды. Применять при лечении аритмии.

  • Прекрасное народное средство для лечения аритмии – ванна с валерианой:

Прекрасное народное средство для лечения аритмии – ванна с валерианой. Для полной ванны потребуется 200-300 мл отвара валерианового корня.

  • Лечение аритмиии проверенным народным методом – настой шиповника и боярышника:

Особенно хорошо помогает этот народный метод в лечении мерцательной аритмии. Насыпать в термос 2 ст. ложки ягод, затем залить 0,5 л кипятка. Оставить на 12 часов, а после добавить столько же боярышника. Настой начинайте пить утром, но так, чтобы хватило на целый день. Заваривать свежий настой ежедневно. Если ягоды сухие, можно покипятить минут 5-10 и перелить в термос, чтобы настоялся. Пить нужно по 3 месяца, после чего месяц передохнуть. И так – в течение года. Если появится изжога, шиповник пить после еды. Если нет шиповника, пейте боярышник с валерианой. У кого высокое давление, можно валериану заменить пустырником или мелиссой.

  • Перегородки от грецких орехов лечат аритмию – способ народной медицины:

Перегородки от грецких орехов положиь в бутылку, заполнив треть, залить доверху обыкновенной водкой. Недели через две лекарственная жидкость готова. Настойку из перегородок принимать ежедневно один раз в день по 30-40 капель на 1/2 стакана воды. Применять при лечении аритмии. 

 

При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ruобязательна.

Супер средства для увеличения лактации.

Супер средства для увеличения лактации.

 

 

  • Отвар семян тмина для увеличения лактации:

для увеличения лактации пейте отвар семян тмина. 2 чайные ложки семян тмина заварить на ночь кипятком в 1,5-литровом термосе. Пить весь день – с сахаром, молоком, вареньем, медом – вместо чая.

 

  • Сок одуванчика для увеличения лактации:

роженицам для усиления тока грудного молока давать млечный сок одуванчика.

 

  • Петрушка, молоко для увеличения лактации:

при скудном выделении молока у кормящих матерей взять небольшой корень с листьями петрушки, добавить 1 чайную ложку семян укропа, залить 0,5 л кипящего коровьего молока, довести до кипения, варить 1-3 минуты. Настоять целую ночь в закрытой посуде и в течение дня каждый час выпивать по глотку. Молоко прибудет, и малыш-грудничок не будет мучиться животиком. Мамочка не растолстеет, так как при таком лечении балансируется гормональный обмен.

 

  • Чай с молоком для лактации:

заварить черный чай вскипевшим молоком или просто добавлять молоко в заваренный обычным способом чай. Пить несколько раз в день.

 

  • Лактация – увеличение с помощью моркови:

пить сок свежей моркови.

 

  • Отвар семян укропа для увеличения лактации:

2 ч.л. семян укропа заварить в 1,5 литровом термосе на ночь. Выпить в течении дня.

 

  • Компот из изюма для увеличения лактации:

взять 1/3 стакана изюма на литр воды, варить минут 20 и пить без ограничений.

При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

 

Риски при покупке недвижимости

Большое количество семей сейчас отдают предпочтение квартирам, приобретаемым в только что выстроенном доме. Удобное местоположение, планировка по вкусу, отвечающая современным тенденциям, свобода в выборе будущего интерьера, ограниченная только лишь денежным вопросом, наличие парковочных мест и очень красивой новенькой площадки для детей – все это обуславливает выбор в пользу новостроек.

Можно найти большое количество объявлений о продаже новых квартир. Тем не менее, люди не торопятся вкладывать деньги в строящуюся недвижимость, потому что это тесно связано с рисками разного плана.

Рассмотрим ряд рисков, являющихся неотъемлемой частью такой покупки. О них ни в коем случае не стоит забывать и обязательно принять во внимание, прежде чем оформлять сделку. К таким рискам можно отнести:

— «заморозка» стройки;

— затянутый процесс конечного этапа строительства – сдачи дома в эксплуатацию, который может занять месяцы, а в некоторых случаях даже годы;

— недобросовестный застройщик может аннулировать договор долевого участия в строительстве, взяв за причину не существующие факты. Возврат средств в этом случае хоть и происходит, но это совсем уже не те деньги, которыми они были на момент вложения;

— средства на предполагаемое строительство могут собирать мошенники, которые после получения денег от дольщиков, просто исчезнут и никакой стройки не будет;

— готовый дом может отличаться качеством от заявленного ранее;

— передача акта о положенных дольщикам квадратных метров задерживается, что, в свою очередь, оттянет на месяцы процедуру регистрации права собственности.

В случае даже идеальной прозрачности строительства и высокой порядочности застройщика нет никаких гарантий получения точно в оговоренные сроки законного жилья, т.к. на строительство прямо влияет финансовое состояние фирмы-строителя, которое под влиянием кризиса или других форс-мажорных обстоятельств может иссякнуть и стройку просто не за что будет завершить.

Документы, обязательные к ознакомлению

Избавить от мысли и переживаний о деньгах потраченных не правильно поможет внимательная проверка документации на строительство объекта, которые в обязательном порядке должны присутствовать у любого застройщика. Это будет заодно и, своего рода, гарантией надежности организации, ведущей строительные работы. Двумя наиглавнейшими документами, которые обязательно должны быть на момент начала стройки это – разрешение на строительство данного здания и документация, которая отвечает за дальнейший переход прав собственности от застройщика к жильцам.

Второстепенные, но не менее от этого важные документы, которые подлежат проверке до заключения и подписания договора, это:

— учредительная документация;

-лицензия, подтверждающая законное право вести деятельность определенного рода;

— заключение ГЭС в совокупности с проектной декларацией;

— документы, подтверждающие право владения землей, на которой будут вестись строительные работы;

— финансовый отчет.

Отсутствие хотя бы одного документа должно насторожить, потому как, это все должно быть подготовлено уже к началу строительства у добросовестного застройщика.

Заранее, с представителем организации, ведущей строительство, необходимо уточнить как намечаемое время ввода дома, так и дату получения ключей, пусть с учетом возможных задержек. Часто случается, что эти даты разнятся, что связанно с не простой процедурой ввода в эксплуатацию здания. Она может растянуться на месяц, два или полгода (это тоже возможно).

Согласившись купить новостройку, к вниманию принимать лучше вторую дату. В случае нарушения договоренностей по этой дате, люди, принимающие участие в долевом строительстве, вправе потребовать компенсации. Застройщик не имеет права требовать оплаты за ввод в эксплуатацию строение – это совершенно незаконно. В случае возникновения подобной ситуации, дольщик имеет полное право отказать, потому как, это является грубым нарушением со стороны застройщика.

 

Call Now Button
×