Home » Правила русского языка

Category Archives: Правила русского языка

Тонкости оформления дарственной на недвижимость

У мамы (70 лет) есть друг (85 лет). У него есть сын, но он живет во Франции и отца навещает редко. Больше наследников нет. Сейчас мамин приятель хочет, чтобы его квартира досталась мне. Как это лучше сделать, чтобы его сын ничего не получил? Я думаю, что маме и ее другу нужно расписаться, он бы подарил квартиру ей (чтобы избежать налога), а мама в свою очередь передарит квартиру мне. Как лучше поступить?

Вы правы, в вашем случае дарение — идеальный вариант. При дарении между близкими родственниками сейчас налог отменен.

Поскольку мамин друг вам не родственник, и если он сразу подарит квартиру вам, то вы должны будете заплатить налог на доход — 13% от стоимости квартиры. После оформления сделки, подайте в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ. Для расчета налога может быть принята инвентаризационная стоимость квартиры по БТИ, так что сумма будет не очень большой.

Однако для того, чтобы реализовать этот замысел, потребуется время. Регистрация брака, затем дарение от него к маме, потом от мамы к вам…

Учитывая возраст маминого друга рекомендую все же поторопиться и оформить дарение сразу на себя. Я не исключаю варианта, что даритель умрет до того, как состоится эта сделка, и вы можете остаться без квартиры. Поэтому рекомендую сейчас оформить дарение. Для этого вам и маминому другу достаточно обратиться к нотариусу. 

Еще обязательно узнайте, как была приобретена квартира. Если в браке, то у жены друга может быть своя доля. Даже если жена умерла, возникнет спорная ситуация. Поскольку сын, имеет право наследовать имущество матери, он впоследствии может оспорить сделку дарения квартиры. Шансы его выигрыша в суде будут довольно высокими.

Лечение насморка

Эта статья расскажет о народных рецептах лечения насморка

Насморк – народное лечение луком с постным маслом:

 

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Насморк – лечение соком свеклы:

 

при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

 

Стрептоцид – лечение насморка:

при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.

Лук с медом от насморка:

          2 ч. ложки сока лука смешать 1:1 с медом, закапывать по 2-3                капли в каждую ноздрю.

 

Для грудных детей – лечение насморка грудным молоком:

сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ для лечения насморка:

закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ                перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.

 

Сок алоэ от насморка:

 

закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

 

Ингаляции с сосновыми почками от насморка:

 

отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

 

 

Насморк – лечение сухой горчицей:

насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать.

Настои трав – лечение насморка:

 

закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

 

Хрен с лимоном лечит насморк:

 

при насморке, особенно хроническом, следует воспользоваться соусом из натертого хрена, смешанного в равных частях с лимонным соком. Снадобье принимать по половине чайной ложки два-три раза в день за 30-40 минут до еды. “Лекарство” вызывает слезотечение, а вот выделения из носа прекращаются.

Народное лечение насморка – деготь с маслом:

 

при гриппозных поражениях деготь, разведенный растительным маслом 1:5, закапывают в нос при насморках, смазывают им грудную клетку при бронхитах.

 

 

Рецепт народной медицины от насморка – лепешка из хрена и меда с ржаной мукой:

 

при хроническом насморке: хрен и мед в равных частях (по 1 ст. ложке), ржаная мука. Сделать лепешку и прикладывать на переносицу. Если сильно жжет, можно проложить марлей. Лечение проводить на ночь в течение нескольких дней.

 

Масло чайного дерева от насморка:

 

масло использовать при лечении насморка, когда он только начинается. Перемешать 1:1 с касторовым и смазывать нос внутри.

 

 

Рецепт масла от насморка для детей (можно грудничкам):

на водяной бане растопить 1 ст. ложку сливочного масла, в масло кладут травы: ромашка аптечная и зверобой, смесь должна быть густой (как очень густая сметана) и на водяной бане заваривать минут 15, затем когда немного остынет – отжать через марлю. Когда застынет получится травяная мазь, ею смазывать в носу у ребенка. Получается как своего рода ингаляция полезными травами и в носу не сохнет

 

Сухой чесночный стебель от заложенного носа и насморка (можно детям):

взять сухую палочку от головки чеснока (стебелек, на котором головка растет, иногда на рынках чеснок вместе с этими сухими стебельками продается) и поджечь. Она будет тихонько тлеть. Потом затушить, и подышать этим дымком (чесноком не пахнет совсем! Просто жженая веточка). Сначала одной ноздрей, зажимая другую, потом наоборот. И так несколько раз сделать. Любой насморк отступает. Насморк, может быть, пройдет и не сразу, но заложенность носа исчезает мгновенно.

Чеснок в борьбе с насморком и простудой:

 

при густом насморке заложить в нос кусочек дольки чеснока, на ночь – раздавить чеснок и закатать в марлю, потом приложить к носу (кожу около носа смазать чем-нибудь жирным, чтобы утром не шелушилась) и дышать чесноком. Когда из носа течет не переставая, нужно промыть нос разведенным соком чеснока: закапать пипеткой или влить чайную ложку в каждую ноздрю.

                Йод от начинающегося насморка:

при начинающемся насморке нужно перед сном нарисовать на крыльях носа йодные точки. Насморк пройдет за ночь.

Домашние капли от насморка из настойки прополиса, камфорного масла и нерафинированного подсолнечного масла для лечения застарелого насморка:

взять по 1 ч. ложке 10%-ной настойки прополиса, камфорного масла и нерафинированного подсолнечного масла. Все слить в пузырек из темного стекла. Хранить в темном месте. Перед употреблением взбалтывать. В каждую ноздрю капать по 3-5 капель 3 раза в день в течение недели. Потом сделать 3 дня перерыв и снова неделю капать. Это средство эффективно и при обычном и при хроническом насморке.

 

 

При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

 

Правила пунктуации, или Зачем нужны знаки препинания

Все помнят детские нарекания на “эти бесполезные знаки препинания” и не очень убедительный аргумент нерадивой принцессы: “казнить, нельзя помиловать”. Годы детства уже давно позади, но проблемы с пунктуацией у многих остались и по сей день.
(далее…)

Зачем нужно двоеточие современному человеку?

Всем нам в школе учителя русского языка вбивали в головы правила орфографии и пунктуации. А мы в ответ на вопрос учителя: “Зачем нужно двоеточие?” – без запинки рассказывали нужный параграф. К сожалению, все выученные правила благополучно забываются с неимоверно растущей прогрессией: чем дальше от школы, тем грамотность все больше хромает.
(далее…)

Call Now Button
×