Home » Фриланс

Category Archives: Фриланс

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Прежде чем поделиться с вами народными рецептами лечения ангины, считаем необходимым подробно рассказать об этом коварном заболевании. Ведь неправильное лечение ангины может привести к серьезным осложнениям. Поэтому внимательно изучите информацию о первых признаках ангины, о видах ангины, методах её лечения и профилактики.

АНГИНА (лат. angina, от ango – сжимаю, душу) – это общее острое инфекционное заболевание с ярко выраженными воспалительными изменениями со стороны глотки, преимущественно в области нёбных миндалин. Пик заболеваемости ангиной обычно приходится на межсезонье – осенью и весной. Ангиной чаще болеют дети и молодежь; у людей старше 50 лет ангина встречается редко.

Признаки ангины

Первые признаки ангины – першение в горле, потом присоединяется боль при глотании, иногда с одной стороны горла, но чаще с обеих.

У больного ангиной появляется головная боль, возникает общая слабость, озноб. Иногда начинают болеть мышцы и суставы. Температура тела в первый же день болезни может повысится до 38 – 39°. Усиливается боль в горле при глотании, а голос становится слабым. Некоторые больные испытывают такую сильную боль при ангине, что не могут заснуть. Очень часто у больного ангиной пропадает аппетит. В тяжелых случаях у больного наступает спутанность сознания и состояние бреда. Для тяжело протекающей ангины характерно усиленное выделение слюны. При осмотре на шее под углом нижней челюсти и немного ниже можно прощупать слегка увеличенные и болезненные лимфатические узлы.

Виды ангины

При визуальном осмотре горла справа и слева от язычка неба в глубине видны т. наз. нёбные миндалины (или – гланды).

Виды ангины различаются по степени и характеру воспаления миндалин.

При катаральной ангине гланды слегка увеличены и красны.

Фолликулярная ангина проявляется опуханием и покраснением слизистой оболочки обеих миндалин, на которых возникает большое количество желто-белых узелков размером с булавочную головку (в результате набухания и нагноения фолликулов).

Узелки, сливаясь, образовывают налеты на покрасневших миндалинах, эту разновидность ангины называют лакунарной ангиной. Нередко ангины осложняются гнойниками вокруг миндалин (флегмонозная ангина). Этот гнойник может вскрыться самопроизвольно или требует вскрытия.

Реже встречается вид ангины, которая называется пленчато-язвенная ангина. При этой разновидности ангины поражается только одна миндалина, на которой образуется тонкий налет светло-желтого цвета, покрывающий неглубокую язву и похожий на фибринозный налет при дифтерии.

 Лечение ангины

Лечение ангины подразумевает постельный режим, пища должна быть теплой и жидкой – овощные супы и пюре, цельнозерновые каши, компоты и кисели) и теплый сладкий чай. На шею нужно положить согревающий компресс. При ангине нужно часто полоскать горло дезинфицирующими растворами (например, борная кислота – 1 ч. л. на стакан теплой воды); внутрь принимают стрептоцид, при головных болях – обезболивающее; в тяжелых случаях – антибиотик внутримышечно. 

Очень важно при первых же признаках ангины обратиться за медицинской помощью к врачу, ведь даже самая легкая форма ангины может привести к серьезным осложнениям (самым частым из которых является ревматизм). К тому же ангина может быть проявлением таких болезней, как скарлатина, дифтерия, коклюш, грипп, а также некоторых заболеваний крови.

Профилактика ангины

Систематическое закаливание, частое проветривание и влажная уборка помещения, грамотный уход за зубами. 

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна. 

Читать также: 

Полоскания от ангины 

Ангина: лечение луком 

Йод при ангине 

Лечение ангины перекисью водорода 

Чеснок от ангины

Риски при покупке недвижимости

Большое количество семей сейчас отдают предпочтение квартирам, приобретаемым в только что выстроенном доме. Удобное местоположение, планировка по вкусу, отвечающая современным тенденциям, свобода в выборе будущего интерьера, ограниченная только лишь денежным вопросом, наличие парковочных мест и очень красивой новенькой площадки для детей – все это обуславливает выбор в пользу новостроек.

Можно найти большое количество объявлений о продаже новых квартир. Тем не менее, люди не торопятся вкладывать деньги в строящуюся недвижимость, потому что это тесно связано с рисками разного плана.

Рассмотрим ряд рисков, являющихся неотъемлемой частью такой покупки. О них ни в коем случае не стоит забывать и обязательно принять во внимание, прежде чем оформлять сделку. К таким рискам можно отнести:

— «заморозка» стройки;

— затянутый процесс конечного этапа строительства – сдачи дома в эксплуатацию, который может занять месяцы, а в некоторых случаях даже годы;

— недобросовестный застройщик может аннулировать договор долевого участия в строительстве, взяв за причину не существующие факты. Возврат средств в этом случае хоть и происходит, но это совсем уже не те деньги, которыми они были на момент вложения;

— средства на предполагаемое строительство могут собирать мошенники, которые после получения денег от дольщиков, просто исчезнут и никакой стройки не будет;

— готовый дом может отличаться качеством от заявленного ранее;

— передача акта о положенных дольщикам квадратных метров задерживается, что, в свою очередь, оттянет на месяцы процедуру регистрации права собственности.

В случае даже идеальной прозрачности строительства и высокой порядочности застройщика нет никаких гарантий получения точно в оговоренные сроки законного жилья, т.к. на строительство прямо влияет финансовое состояние фирмы-строителя, которое под влиянием кризиса или других форс-мажорных обстоятельств может иссякнуть и стройку просто не за что будет завершить.

Документы, обязательные к ознакомлению

Избавить от мысли и переживаний о деньгах потраченных не правильно поможет внимательная проверка документации на строительство объекта, которые в обязательном порядке должны присутствовать у любого застройщика. Это будет заодно и, своего рода, гарантией надежности организации, ведущей строительные работы. Двумя наиглавнейшими документами, которые обязательно должны быть на момент начала стройки это – разрешение на строительство данного здания и документация, которая отвечает за дальнейший переход прав собственности от застройщика к жильцам.

Второстепенные, но не менее от этого важные документы, которые подлежат проверке до заключения и подписания договора, это:

— учредительная документация;

-лицензия, подтверждающая законное право вести деятельность определенного рода;

— заключение ГЭС в совокупности с проектной декларацией;

— документы, подтверждающие право владения землей, на которой будут вестись строительные работы;

— финансовый отчет.

Отсутствие хотя бы одного документа должно насторожить, потому как, это все должно быть подготовлено уже к началу строительства у добросовестного застройщика.

Заранее, с представителем организации, ведущей строительство, необходимо уточнить как намечаемое время ввода дома, так и дату получения ключей, пусть с учетом возможных задержек. Часто случается, что эти даты разнятся, что связанно с не простой процедурой ввода в эксплуатацию здания. Она может растянуться на месяц, два или полгода (это тоже возможно).

Согласившись купить новостройку, к вниманию принимать лучше вторую дату. В случае нарушения договоренностей по этой дате, люди, принимающие участие в долевом строительстве, вправе потребовать компенсации. Застройщик не имеет права требовать оплаты за ввод в эксплуатацию строение – это совершенно незаконно. В случае возникновения подобной ситуации, дольщик имеет полное право отказать, потому как, это является грубым нарушением со стороны застройщика.

 

Судимся правильно. Полезные советы юристов

 

Все вопросы касаемо подачи исковых документов и рассмотрения дела в судебной инстанции в нашем государстве законодательно регулируются Гражданским Процессуальным Кодексом.

Когда разногласия возникают у юридических лиц или частных предпринимателей, вступает в силу Арбитражный Процессуальный Кодекс России.

В первую очередь нужно определить подсудно ли дело.

Первая инстанция – это мировые суды.

Что находится в их ведении?

  1. Выдача судебных распоряжений и приказов.
  2. Процессы в области бракоразводных дел, если ясно с кем останутся дети после развода.
  3. Разводные процессы, когда вопрос касается имущества, нажитого в браке. Мировой судья рассмотрит дело, в котором иск заявлен на сумму не более 100 000 рублей.
  4. Прочие вопросы по делам семьи, кроме процессов в которых будет оспорено отцовство, по вопросам его установления, лишения родителей их прав на ребенка, проблемы с усыновлением.
  5. Споры по поводу имущества. Кроме дел о наследстве и споров по поводу трудов интеллектуальной деятельности. Стоимость иска не должна быть более 100 000.
  6. Процессы, в которых будет определен порядок использования имущества.

Прочими делами занимаются районные суды. Они и будут первой инстанцией. Кроме проблем, находящихся в ведении военных судов, верховного суда республик. Отдельно идут вопросы по ведомству краевых и областных судов, суда автономной области и округов.

Узнать местонахождение и точный адрес нужного районного суда можно с помощью интернета. Также районный суд занимается вопросами о предъявлении встречного иска при возникновении новых обстоятельств. Кроме того, если поменялся предмет иска или некоторые связанные претензии объединяют в одно дело. Подсудность может меняться при рассмотрении дела в мировом суде и переходить в районный.

Поняв для себя, куда именно нужно обращаться – в мировой суд или районный, стоит приступать к составлению иска. Заявление обязательно должно быть оформлено письменно.

Что указывается в исковом заявлении?

  1. Название суда (полное и правильное), в который будет подаваться иск.
  2. Данные об истце, адрес его проживания. Если истец – компания или предприятие – точное местонахождение. Данные о представителе (адреса и телефоны), если заявление подает представитель.
  3. Заявление должно правильно называться.
  4. Информация об ответчике, адрес проживания. Ответчик организация – ее местонахождение.
  5. Следует пояснить чего именно истец хочет добиться своим иском. Были нарушены права, свободы либо предъявить прочие требования.
  6. Необходимо изложить обстоятельства, которые и выступят основой претензии истца. Все должно иметь доказательную базу.
  7. Стоимость иска, если ее можно выразить. Нужно провести расчеты взимаемой либо оспариваемой суммы денег.
  8. Предоставить информацию о досудебном обращении к противоположной стороне, если об этом говорят федеральные законы, либо это было ранее прописано в контракте.
  9. Приложить список указанных в заявлении документов.

В исковом заявлении стоит показать любую информацию, которая будет иметь значение для проведения судебного процесса.

После этого стоит понять, нужно ли вам уплатить пошлину в пользу государства. Об этом может сообщить секретарь в приемной суда. Когда этот сбор будет необходимым условием, к иску стоит приложить квитанцию об оплате в оригинале.

Полезно знать, что величину госпошлины можно подсчитать самому. В этом деле поможет Налоговый кодекс России, либо программа онлайн-калькулятор. Прибегнуть к ее помощи можно зайдя на сайт интересующего районного суда.

Что еще важно помнить? Нужно позаботиться о том, чтобы к иску были приложены копии всех документов и самого заявления. В копиях нуждаются все участники процесса и конечно ответчик.

Подавать иск и копии можно двумя способами. Первый – занести самостоятельно в канцелярию суда. Второй – отправить заказным письмом.

 

Бельмо роговицы. Лечение народными методами.

Бельмо роговицы – стойкое, плотное помутнение роговицы, вследствие перенесенных ранее заболеваний и травм. Плохо поддается лечению консервативными средствами, как правило, является показанием к хирургическому вмешательству. Однако, существует несколько популярных народных методов, которые в некоторых случаях позволяют достичь улучшения состояния роговицы, повышения ее прозрачности и устранения бельма. 

Рассмотрим самые популярные:
1.Лечение бельма соком лука с медом:
Рецепт: Сок половинки лука смешать с ложкой меда, добавить воды, если нужно.
Закапывать в глаза по 1-2 капли в день в течении месяца.
При возникновении покраснения глаз, рези, боли, слезотечения, немедленно прекратить применение и обратится к врачу-офтальмологу.

 

 

2. Лечение бельма сахарной пыльцой:
Существует проверенный народный метод сведения бельма путем вдувания в глаза сахарной пыльцы. Эффект данного метода основан на питательных свойствах сахара (Глюкозы) для пораженной роговицы.
Рецепт: 
– кусковой сахар
– чистую льняную салфетку или кусочек ткани
– трубочку из ржаной соломки 12-15 см
– чистый лист бумаги
– молоток
На стол положить салфетку, рядом чистый лист бумаги. В центр салфетки положить кусочек сахара, прикрыть его свободным концом салфетки и разбить сахар молотком. Взять салфетку за четыре угла и трясти ее над листом бумаги. Осевшую сахарную пыльцу собрать на кончик ножа и засыпать ее в соломенную трубочку. Кто-то из родственников вдувает пыльцу в глаза через раскрытые веки. Эту процедуру проделывать много раз, при необходимости 10 и даже более, пока бельмо не исчезнет. 

Может возникнуть кратковременное ощущение жжения, однако оно быстро проходит. Если неприятные ощущения сохраняются, следует немедленно обратится к врачу.
В том случае, если народные методы не дают должного эффекта, стоит записаться на консультацию к доктору-офтальмологу и обсудить с ним другие варианты лечения бельма.   

Тонкости оформления дарственной на недвижимость

У мамы (70 лет) есть друг (85 лет). У него есть сын, но он живет во Франции и отца навещает редко. Больше наследников нет. Сейчас мамин приятель хочет, чтобы его квартира досталась мне. Как это лучше сделать, чтобы его сын ничего не получил? Я думаю, что маме и ее другу нужно расписаться, он бы подарил квартиру ей (чтобы избежать налога), а мама в свою очередь передарит квартиру мне. Как лучше поступить?

Вы правы, в вашем случае дарение — идеальный вариант. При дарении между близкими родственниками сейчас налог отменен.

Поскольку мамин друг вам не родственник, и если он сразу подарит квартиру вам, то вы должны будете заплатить налог на доход — 13% от стоимости квартиры. После оформления сделки, подайте в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ. Для расчета налога может быть принята инвентаризационная стоимость квартиры по БТИ, так что сумма будет не очень большой.

Однако для того, чтобы реализовать этот замысел, потребуется время. Регистрация брака, затем дарение от него к маме, потом от мамы к вам…

Учитывая возраст маминого друга рекомендую все же поторопиться и оформить дарение сразу на себя. Я не исключаю варианта, что даритель умрет до того, как состоится эта сделка, и вы можете остаться без квартиры. Поэтому рекомендую сейчас оформить дарение. Для этого вам и маминому другу достаточно обратиться к нотариусу. 

Еще обязательно узнайте, как была приобретена квартира. Если в браке, то у жены друга может быть своя доля. Даже если жена умерла, возникнет спорная ситуация. Поскольку сын, имеет право наследовать имущество матери, он впоследствии может оспорить сделку дарения квартиры. Шансы его выигрыша в суде будут довольно высокими.

Call Now Button
×