Самые эффективные народные рецепты, с помощью которых вы забудете об алкогольной зависимости

  1. Травяной сбор
  2. Зеленые клопы
  3. Плаун-баранец
  4. Красный острый перец
  5. Кислые яблоки
  6. Корень щавеля
  7. Золототысячник и полынь
  8. Копытник
  9. Дым

Всем известно, что систематическое  употребление алкоголя приносит вред и рано или поздно формирует зависимость.  Однако алкоголь продолжает оставаться любимым напитком у многих людей. В данной статье составлен список народных средств для лечения алкоголизма, их действие и  длительность эффекта.

 

Травяной сбор для лечения алкоголизма – проверенный рецепт народной медицины: 

В арсенале домашних средств используется травяной сбор, для его приготовления нужно взять 4 части травы тимьяна ползучего, 1 часть травы полыни горькой и 1 часть травы золототысячника. Золототысячник можно заменить дягилем лекарственным. Все измельчить и хорошенько перемешать. Для приготовления настоя взять 1 ст. ложку сбора, залить 1 стаканом кипятка и настаивать около 2 часов. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Лечение длительное 2-3 месяца, но улучшение наступит уже через пару недель.

Народное средство из зеленых клопов для лечения алкоголизма:                                                                    

Народные знахари лечат алкоголизм таким способом – взять 2-х зеленых клопов (найти в лесу). Положить в 0,5 литра водки, поставить на 10 дней в темное место. Готовую настойку процедить через марлю. Снова перелить в бутылку и закрыть крышкой. Поставить настойку в холодильник. По вкусу она ничем не отличается от обычной водки. Дать выпить алкоголику, как обычную водку. Не говорить больному, что это настойка на клопах. После этого у алкоголика должно наступит отвращение к спиртному. Применять при лечении алкоголизма.

Народная медицина в лечении алкоголизма и пьянства применяет траву плаун-баранец:

Народная медицина в лечении алкоголизма применяет траву плаун-баранец. Эффект основан на воспитании отвращения к алкоголю. 
Взять 10 г сухой травы, залить в термосе стаканом кипятка и оставить на ночь настаиваться. Утром слить, процедить через марлю и выпить 50 мл настоя через час после завтрака. Через полчаса надо выпить 50 г водки или 60 г вина. Через десять минут начнется тошнота и рвота. 
В течение дня нужно по этой схеме пить по 50 мл настоя, запивая водкой или вином, и за день принять весь стакан. 
Длится такое лечение одну-две недели. Чтобы полученный эффект отвращения оказался действительно стойким – повторяйте курс через полгода. 
Во время лечения нельзя есть животную пищу. У настоя этой травы есть свои противопоказания. Нельзя его применять при сердечно-сосудистых заболеваниях и эпилепсии.

Настойка порошка красного стручкового перца – проверенный народный способ лечения алкоголизма:

Еще один проверенный народный способ лечения алкоголизма. Столовую ложку перца настоять 2 недели в 1/2 л 60 % спирта.
Необходимо добавлять по 2-3 капли этой настойки на каждый литр выпивки. Применять при лечении алкоголизма.

Народная медицина советует больному алкоголизмом – кислые яблоки:

Народная медицина советует больному алкоголизмом ежедневно съедать по 3-4 кислых яблока, в каждое из которых в течение суток было воткнуто по 5-6 железных гвоздей. Перед употреблением яблок гвозди вынимаются и втыкаются в другие.
Применять в течение 6 недель.

Народное средство – отвар корня щавеля для лечения алкоголизма:

30 г измельченного высушенного корня щавеля кучерявого залить 1,2 л воды. Кипятить на протяжении часа, полчаса отстаивать. Пить отвар по 50 г дважды в день.
Применять при лечении алкоголизма.

Народные целители для лечения алкоголизма применяют – золототысячник мелкий и полынь:

Народные целители для лечения алкоголизма применяют сбор из золототысячника мелкого смешанного с полынью в одинаковых пропорциях. Заварить 1 ст. ложку на стакан кипятка. Пить по 1 ст. ложке трижды в день на протяжении 2-3 месяцев. После такого лечения возникает стойкое отвращение к алкоголю.
Применять при лечении алкоголизма.

Народный рецепт для лечения алкоголизма – отвар из корня копытника:

1 ст. ложку отвара втайне от пьющего смешивают с водкой и дают ему выпить. Попробовав такое лекарство, больной обычно зарекается пить.
Применять при лечении алкоголизма.

Дым – народное средство для лечения алкоголизма:

Сухие березовые дрова обильно посыпьте сахаром, разожгите, потом погасите и дайте алкоголику подышать этим дымом.
Говорят, после одного раза вырабатывается стойкое отвращение к выпивке вообще. 

 

 

 

При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.

 

 

 

Раздельный сбор для начинающих

Примеры раздельного сбора отходов в домашних условиях:

Разделение отходов дома
Разделение отходов дома
Разделеньный сбор отходов дома
Разделеньный сбор отходов дома

Вы давно думали, не начать ли раздельный сбор дома, но не знали как? Наша инструкция поможет вам решиться на это невероятное и простое изменение в жизни. Почему невероятное? Потому что только на первый взгляд кажется, что от каждого из нас ничего не зависит. По статистике, среднестатический россиян выбрасывает около 450 килограммов мусора в год!

Начав собирать отходы раздельно, вы можете сократить это количество, как минимум, в два раза, а может, и ещё больше. Лично вы сократите вырубку деревьев, опасную добычу нефти, металлов, уменьшите влияние на изменение климата, спасёте животных, погибающих от того, что они принимают пластиковые отходы на свалках и в океанах за еду.

Почему простое? Потому что разделять отходы совсем не сложно, нужно лишь освоить немного правил и выработать новую привычку. Что и как можно собирать раздельно? Решите, что будете собирать. Советуем начать с чего-то одного, например, макулатуры: её не надо мыть. Ещё удобный способ легко и непринуждённо вливаться в сообщество сортирующих — собирать пластиковые крышечки (мы расскажем об этом волонтёрском проекте в следующей статье). Когда освоитесь с одной фракцией, добавляйте другие. Темп регулируйте сами и никого не слушайте. Тут важно, чтобы вам было комфортно.

Неважно, решили вы собирать сначала один вид вторсырья или сразу окунуться в пучину раздельного сбора, важно делать это правильно.

Иногда неперерабатываемые отходы маскируются под вторсырьё, их надо вовремя заметить и отложить в сторонку, чтобы не испортить партию переработчикам.

Изучите, как правильно сортировать и готовить вторсырьё к сдаче.

Макулатура.

Что сдаём: незагрязненные бумагу и картон.

Что игнорируем: чеки, туалетную бумагу, салфетки, карточки от метро, одноразовые “бумажные” стаканчики от кофе (кстати, узнайте, из чего они сделаны), пачки из-под сигарет, подложки из-под яиц.

Металл.

Что сдаём: консервные банки, алюминиевые банки из-под напитков, крышки из-под стеклянных банок.

Стекло.

Что сдаём: бутылки и банки, иногда принимают разбитое стекло, уточняйте у приёмщика (и не порежьтесь).

Что игнорируем: лампочки накаливания.

Пластик.

Его существует семь видов, маркировка указана в треугольничке. Узнайте, какие виды пластика принимают в вашем городе.

Что сдаём:

PET/PETE/ПЭТ/ПЭТФ/1 (выпуклая точка на дне): бутылки из-под воды и других напитков, упаковка для пищевых продуктов, баночки из-под шампуней и другой косметики.

HDPE/PE/ПД/2 (шов на дне): упаковка из-под бытовой химии, косметики, канистры, баночки из-под питьевых йогуртов.

LDPE/LE-LD/ПНД/4: прозрачная плёнка, пакеты, мягкие пакеты из-под молочной продукции, порошка, упаковка из-под косметических изделий.

PP/ПП/5: упаковка из-под йогуртов, творога и других пищевых продуктов, одноразовые стаканчики, контейнеры для еды, ящики.

PS/ПС/6: упаковка из-под йогуртов сметаны и других продуктов, подложки из-под яиц. Вспененный полистирол: подложки из-под овощей, одноразовые контейнеры для обедов с собой.

Тетра-пак.

Что сдаём: коробки из-под сока, молока, кефира. Упаковку из-под пищевых продуктов советуем мыть, чтобы не появилось неприятного запаха.

Опасные отходы.

Что сдаём: батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и градусники, электрохлам, просроченные лекарства, шины.

Одежда.

Хорошую одежду можно отдать на благотворительность в фонды или магазины типа Charity shop, “Спасибо!”. На переработку принимают некоторые сетевые магазины, например H&M и Uniqlo (только вещи бренда).

Если вы живёте в Москве, установите в раковину диспоузер, который будет измельчать остатки пищевых отходов. Через канализацию они поступят на очистные сооружения и превратятся в биогаз.

Примеры раздельного сбора
Примеры раздельного сбора отходов в домашних условияз

Определить какие отходы в какие пункты вы будете сдавать и как часто. В помощь вам сайт:https://rsbor-msk.ru

Новые привычки не приживаются сразу, поэтому не корите себя, если по старой памяти выбросите что-то в ведро со смешанными отходами. Постепенно вы войдёте во вкус и жить иначе уже не сможете. Когда это произойдёт, можно переходить на следующий уровень и стремиться к тому самому *zero-waste* – нулю отходов, о котором так много говорят.

Является ли видеорегистратор доказательством при дорожно-транспортных проишествиях?

Как обезопасить себя и автомобиль? 

Является ли видеорегистратор доказательством при дорожно-транспортных проишествиях?
Специальная аппаратура, которая может позволить следить за машиной

Каждый второй современный водитель хочет принять все те меры, которые помогут обезопасить ему себя, свою  семью и, конечно же, автомобиль не только во время движения, но и в тот момент, пока он стоит на стоянке. Безусловно, существует немалое количество специальной аппаратуры, которая может позволить следить за машиной чуть ли не круглыми сутками, однако, речь идёт не об этой стороне вопроса. Дело в том, что в погоне за современными методами и технологиями, водители нередко теряют бдительность и забывают о некоторых законодательных и правовых аспектах, которые также оказывают влияние и на безопасность движения, и на движимое имущество в целом. Другими словами, опытные водители, которые уже не один год сталкиваются со всевозможными дорожными происшествиями понимают, что именно на правах и законах держится определённая мантия, которая помогает максимально долго сохранить жизнь автомобилю.

Наличие видеорегистраторов в автомобиле

Является ли видеорегистратор доказательством при дорожно-транспортных проишествиях?
Видеорегистратор в автомобиле

В связи с этим резким и необходимым для решения становится вопрос о наличии видеорегистраторов в автомобилях. Так, некоторые считают, что подобный гаджет вряд ли сможет хоть чем-то помочь и думают, что лучше, если в машине он установлен не будет. Безусловно, в прямом смысле слова заставить водителя оборудовать свой автомобиль видеорегистратором нельзя, однако, некоторые депутаты и высокопоставленные чиновники уже давно планируют перенести данное право в разряд обязательных к выполнению.

Видеорегистратор как доказательная база

Видеорегистратор как доказательная база при ДТП

Действительно, если разобрать данную проблему с правовой точки зрения, то становится вполне очевидным то, что данные, которые будут записаны с помощью этого устройства смогут войти в доказательную базу невиновности как самого водителя, так и другого участника движения, происшествие с участием которого запечатлелось на камеру. В таком случае, отказываться от регистратора просто глупо, так как это неоспоримые аргументы, которые обязан будет учесть суд в процессе рассмотрения того или иного случая ДТП. Неизвестно по каким причинам, но водители иногда слишком брезгуют тем, чтобы собирать подобные доказательства. Однако, как показывает вышеописанный пример, именно они и могут быть куда более ценными, чем слова и показания очевидцев.

Именно в таких конфликтных ситуациях, например, во время аварии и судебного разбирательства, водителю как никогда кстати придутся подобные видеоматериалы. Поэтому, с правовой точки зрения, сами автолюбители должны ратовать за то, чтобы установка видеорегистраторов стала необходимым мероприятием.

В этом видео прошу ознакомиться с информацией какая видеозапись будет принята судом и повлияет на судебное решение:

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Прежде чем поделиться с вами народными рецептами лечения ангины, считаем необходимым подробно рассказать об этом коварном заболевании. Ведь неправильное лечение ангины может привести к серьезным осложнениям. Поэтому внимательно изучите информацию о первых признаках ангины, о видах ангины, методах её лечения и профилактики.

АНГИНА (лат. angina, от ango – сжимаю, душу) – это общее острое инфекционное заболевание с ярко выраженными воспалительными изменениями со стороны глотки, преимущественно в области нёбных миндалин. Пик заболеваемости ангиной обычно приходится на межсезонье – осенью и весной. Ангиной чаще болеют дети и молодежь; у людей старше 50 лет ангина встречается редко.

Признаки ангины

Первые признаки ангины – першение в горле, потом присоединяется боль при глотании, иногда с одной стороны горла, но чаще с обеих.

У больного ангиной появляется головная боль, возникает общая слабость, озноб. Иногда начинают болеть мышцы и суставы. Температура тела в первый же день болезни может повысится до 38 – 39°. Усиливается боль в горле при глотании, а голос становится слабым. Некоторые больные испытывают такую сильную боль при ангине, что не могут заснуть. Очень часто у больного ангиной пропадает аппетит. В тяжелых случаях у больного наступает спутанность сознания и состояние бреда. Для тяжело протекающей ангины характерно усиленное выделение слюны. При осмотре на шее под углом нижней челюсти и немного ниже можно прощупать слегка увеличенные и болезненные лимфатические узлы.

Виды ангины

При визуальном осмотре горла справа и слева от язычка неба в глубине видны т. наз. нёбные миндалины (или – гланды).

Виды ангины различаются по степени и характеру воспаления миндалин.

При катаральной ангине гланды слегка увеличены и красны.

Фолликулярная ангина проявляется опуханием и покраснением слизистой оболочки обеих миндалин, на которых возникает большое количество желто-белых узелков размером с булавочную головку (в результате набухания и нагноения фолликулов).

Узелки, сливаясь, образовывают налеты на покрасневших миндалинах, эту разновидность ангины называют лакунарной ангиной. Нередко ангины осложняются гнойниками вокруг миндалин (флегмонозная ангина). Этот гнойник может вскрыться самопроизвольно или требует вскрытия.

Реже встречается вид ангины, которая называется пленчато-язвенная ангина. При этой разновидности ангины поражается только одна миндалина, на которой образуется тонкий налет светло-желтого цвета, покрывающий неглубокую язву и похожий на фибринозный налет при дифтерии.

 Лечение ангины

Лечение ангины подразумевает постельный режим, пища должна быть теплой и жидкой – овощные супы и пюре, цельнозерновые каши, компоты и кисели) и теплый сладкий чай. На шею нужно положить согревающий компресс. При ангине нужно часто полоскать горло дезинфицирующими растворами (например, борная кислота – 1 ч. л. на стакан теплой воды); внутрь принимают стрептоцид, при головных болях – обезболивающее; в тяжелых случаях – антибиотик внутримышечно. 

Очень важно при первых же признаках ангины обратиться за медицинской помощью к врачу, ведь даже самая легкая форма ангины может привести к серьезным осложнениям (самым частым из которых является ревматизм). К тому же ангина может быть проявлением таких болезней, как скарлатина, дифтерия, коклюш, грипп, а также некоторых заболеваний крови.

Профилактика ангины

Систематическое закаливание, частое проветривание и влажная уборка помещения, грамотный уход за зубами. 

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна. 

Читать также: 

Полоскания от ангины 

Ангина: лечение луком 

Йод при ангине 

Лечение ангины перекисью водорода 

Чеснок от ангины

Народная медицина. Аритмия

 

АРИТМИЯ

  • Травяной сбор при аритмии – действенное средство народной медицины:

Боярышник, валериана, пустырник, ромашка аптечная, сушеница в пропорции 1:1 – залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, принимать по 100 мл процеженного раствора 3-4 раза в день. Применять при лечении аритмии.

  • Травы лечат аритмию, народные средства:

Валериана, зверобой, мята перечная, розмарин, хмель – всего по 1 ч. ложке, смешать, залить 200 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин., процедить, принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. Применять при лечении аритмии.

  • Народный рецепт от аритмии – редька черная:

Свежий сок редьки пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, или свежий сок, смешанный с медом в соотношении 1:1, по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

  • Народная медицина рекомендует календулу для лечения аритмии:

календула (цветки) – 2 ч. ложки, заварить 2 стаканами кипятка, настаивать час. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

  • Хвощ полевой – народное средство от аритмии:

Народная медицина рекомендует – 1 ст. ложку травы хвоща полевого заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа. Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

  • Народная медицина для лечения аритмии успешно использует жидкий экстракт элеутерококка:

Народная медицина для лечения аритмии успешно использует жидкий экстракт элеутерококка принимать по 25-30 капель за 30 мин до еды. Применять при лечении аритмии.

  • Прекрасное народное средство для лечения аритмии – ванна с валерианой:

Прекрасное народное средство для лечения аритмии – ванна с валерианой. Для полной ванны потребуется 200-300 мл отвара валерианового корня.

  • Лечение аритмиии проверенным народным методом – настой шиповника и боярышника:

Особенно хорошо помогает этот народный метод в лечении мерцательной аритмии. Насыпать в термос 2 ст. ложки ягод, затем залить 0,5 л кипятка. Оставить на 12 часов, а после добавить столько же боярышника. Настой начинайте пить утром, но так, чтобы хватило на целый день. Заваривать свежий настой ежедневно. Если ягоды сухие, можно покипятить минут 5-10 и перелить в термос, чтобы настоялся. Пить нужно по 3 месяца, после чего месяц передохнуть. И так – в течение года. Если появится изжога, шиповник пить после еды. Если нет шиповника, пейте боярышник с валерианой. У кого высокое давление, можно валериану заменить пустырником или мелиссой.

  • Перегородки от грецких орехов лечат аритмию – способ народной медицины:

Перегородки от грецких орехов положиь в бутылку, заполнив треть, залить доверху обыкновенной водкой. Недели через две лекарственная жидкость готова. Настойку из перегородок принимать ежедневно один раз в день по 30-40 капель на 1/2 стакана воды. Применять при лечении аритмии. 

 

При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ruобязательна.

Call Now Button
×